Ven 22 Mar

9 scadenze...

Sab 23 Mar

Dom 24 Mar

BAR FANTASPORTAL [stai nascondendo il titolo] Ultimo messaggio corry 18/03 21:22 Bollettini: 0
Tennis Alterato

Si è concluso il torneo WIMBLEDON 1993

19/07/20 - Il torneo è stato vinto da kobefree. Nella classifica aggiornata al numero uno ci sono heroquest e lupa2002

autonews (autonews) - 19/07/20, 21:34

Si è concluso il torneo US OPEN 1992

04/07/20 - Il torneo è stato vinto da ireatt. Il numero uno della classifica aggiornata è lupa2002

autonews (autonews) - 04/07/20, 15:51

Si è concluso il torneo ROLAND GARROS 1992

20/06/20 - Il torneo è stato vinto da Notredame. Il numero uno della classifica aggiornata è WaltBishop

autonews (autonews) - 20/06/20, 17:02

Non poteva mancare

20/05/20 - Eh no, non poteva, ci ho pensato per settimane e alla fine ho ideato questo sistema di alterazione per il tennis, ovviamente il primo torneo sarà una sorta di esperimento, come sempre del resto.
Il principio base è lo stesso già visto negli altri giochi, vengono premiati i giocatori con poche scelte e penalizzati quelli con tante.
Nel nostro fantatennis contano i set vinti e persi e pure la differenza game, per cui ho dovuto escogitare un sistema doppio di bonus/malus.
La soglia in questo primo torneo è stata fissata a 4 utenti. Ho considerato 70 partecipanti ed ho limitato le partite da giocare a 16 anche nei primi turni (in pratica ci sono solo i match dei 16 qualificati agli Ottavi di Finale).
Questo per rendere il gioco un po' più difficile, sia in termini di accumulo di scelte sia dal punto di vista delle scelte non ripetibili durante il torneo.
Un altro aspetto rilevante è il fatto che un match ribaltato (vittoria a chi sul campo era uscito sconfitto) andrà ad alterare anche il tabellone, con il giocatore vincente nell'alterazione che rimpiazza lo sconfitto nei turni successivi. Per questo fra una scadenza e la successiva passeranno sempre due giorni, in modo dapoter ricontrollare scelte e tattiche alla luce dei ribaltamenti.

Le regole per bonus e malus le trovate qui sotto, il sistema di gioco è lo stesso del nostro solito fantatennis: in ogni turno se vinci vai avanti, se perdi sei fuori. Ogni scelta non è ripetibile. Buon divertimento e buon 1992.

sprugola (Maxx) - 20/05/20, 22:54

REGOLAMENTO
Ogni match sarà alterato come segue, ogni giocatore riceverà

BONUS SET se meno di 4 scelte = +1 set
BONUS GAME se meno di 4 scelte = +1 game se 3 scelte, +2 game se 2 scelte, +4 game se 1 scelta

MALUS SET da 4 scelte in su = -1 set ogni 4 scelte
MALUS GAME da 4 scelte in su = -1 game per ogni scelta

In ogni match al risultato reale si applicano i bonus e malus dei due giocatori quindi il risultato viene riportato su valori realistici:
3-0 al max +18 diff game
3-1 al max +15 diff game
3-2 al max +12 diff game

Nel caso in cui il numero set sia uguale si assegna la vittoria 3-2 in base alla diff game (differenza zero vince chi ha perso la partita reale)